IPB
> METAL GEAR уже скоро в реальности., темы,затронутые Кодзимой, реализовываются...  3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Adamska
сообщение 8.8.2008, 14:58
Сообщение #1

Moderator

Из: Outer_Heaven

Тема вот в чем...То, что было затронуто в игре еще в 1998 году потихоньку начинает входить в нашу реальность. Такие понятия, как наномашины, экзоскелет, рэйлган - это не просто рассказаная фантастическая история, это реальность.

Вспомним диалог Наоми и Снейка:

Снейк : Кстати, для чего была та инъекция?

Наоми : Это комбинация наномашин и антифриза, чтобы твоя кровь и другие жидкости в организме не замёрзли, даже при субарктической температуре.

Снейк : Наномашины?

Наоми : И не один тип. Существуют разные типы, которые будут пополнять запасы адреналина, питательных веществ и сахара в твоей крови.

Снейк : Мне теперь не придётся беспокоиться о еде.

Наоми : Я также добавила кое-какие ноотропики.

Снейк : Повтори?

Наоми : Ноотропики. Это препарат, который помогает поднять уровень мыслительных процессов.

Снейк : Я стану умнее, а? Что-нибудь ещё?

Наоми : Бензедрин. Это вид стимулятора. Я помогу тебе остаться в боеспособном состоянии на все двенадцать часов.

Снейк : Неплохой коктейль. В нём было что-то ещё?

Наоми : Эти наномашины также сохранят заряд батареек для твоего кодека.

Снейк : Я полагаю, я смогу позвонить тебе, когда решу сесть на диету.

Наоми : Всегда пожалуйста.

Мало того, мы все знаем, что к 4 части Наоми болела раком и сдерживала развитие опухоли за счет наномашин.

А вот в реальности как дела обстоят:

Наномашины для борьбы с раком
Израильские ученые Вейцманнского института в Реховоте, проводящие эксперименты под руководством профессора Эхуда Шапиро, добились значительных успехов в разработке микроскопических роботов, предназначенных для борьбы с тяжелыми заболеваниями и, в первую очередь, с раковыми опухолями.
Созданные исследователями "наномашины" состоят из синтетических молекул ДНК и натуральных энзимов, а их размеры настолько малы, что в одном микролитре может уместиться до триллиона подобных устройств. Попав в кровоток, микроботы начинают путешествовать по организму, отыскивая злокачественные образования. Роль сенсоров при этом играет одна из частей ДНК, фиксирующая повышение уровня определенных рибонуклеиновых кислот (РНК). Аномальная концентрация РНК конкретного типа может свидетельствовать о начале развития раковой опухоли. Как только такая РНК обнаруживается, в дело вступает другой компонент "наномашины", подавляющий активность генов, приводящих к развитию болезни.
Правда, в настоящее время о практическом применении предложенной методики речи не идет. Ученым удалось завершить только лабораторные тесты в пробирке, успешно идентифицировав клетки, ответственные за развитие рака простаты. И прежде чем "умное лекарство" сможет помочь людям, необходимо доказать его эффективность и безопасность, проведя эксперименты на отдельных тканевых культурах, простейших организмах и, наконец, млекопитающих. На это, по словам Шапиро, могут уйти годы и даже десятилетия.(ссылка - http://www.augsburg.ru/rus/wellnesszdorovie/rak.htm
Я уверен, что военные ученые уже давненько внедрили нано технологии в солдат, пока конечно не на таком уровне, как мы поняли из диалога Наоми и Снейка, но все таки...

В игре:

Грей Фокс и Райден были суперсолдатами, упакованными в экзоскелет("экзо" - поверх). Из игры ясно, что эта технология позволяет привысить человеческие способности во много раз. Добавим к этому опыт солдата и навык ниндзя - вот перед вами идеальное орудие убийства...

в реальности:

Не так давно был запущен опытный образец экзоскелета в массовое производство. Экзоскелет позволял грузчикам в порту перетаскивать, подобно муравьям, грузы превышающие их собственный вес в несколько раз....

Но это не главное...

Экзоскелеты: новый облик пехотинца

Быстрые успехи роботостроения позволили реализовать на практике мечту некоторых военных об экзоскелете, превращающем любого бойца в несокрушимого терминатора – по крайней мере до тех пор, пока не кончится питание. Широкое внедрение экзоскелетов – по всей видимости, уже не за горами. Со следующего года начнется их серийное производство. Вероятно, первыми и основными их покупателями станут военные.
(новость двухгодовалой давности почти. Ссыла тут - http://rnd.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/11/01/215882

в игре:

Все мы помним гениальное творение Гранина, воплощенное на Аляске в реальность ядерного холокоста. Metal Gear Rex. Основная его отличительная часть от всех - это рельсовая пушка. О ней было известно, что она могла послать ядерный заряд без использования пороха, так как сам заряд посылается за счет магнитизма с невероятной скоростью. Мало того, ядерный снаряд, который мог послать Рекс обладал еще и стелс технологией, обходящей все существующие ПРО...

Вот, что нам говорит реальность...

ВМС США провели испытание футуристического оружия

Как сообщает Associated Press, во вторник ВМС США продемонстрировали рельсовую электромагнитную пушку, первое успешное испытание которой прошло еще в октябре прошлого года. Рельсовая пушка (англ. railgun) - это вид оружия, действие которого основано на превращении электромагнитной силы в кинетическую энергию снаряда (популярное описание этой технологии можно найти в соответствующей статье Википедии). До сих пор подобное футуристическое оружие можно было увидеть только в компьютерных играх типа Quake.

Запущенный во вторник снаряд весил 3,2 кг. Сообщается, что, несмотря на отсутствие боеголовки, малый вес и размер, такие снаряды будут обладать огромной ударной силой ввиду чрезвычайно большого ускорения, развиваемого посредством рельсовой пушки. Небольшой и легкий снаряд без боеголовки будет обладать ударной мощью, сопоставимой с силой взрыва крылатой ракеты "Томагавк" (Tomahawk). По словам Чарльза Гарнетта (Charles Garnett), руководителя проекта по созданию рельсовой пушки, такой снаряд сможет "уничтожить здание".

Планируется, что к 2020 году будут созданы рельсовые пушки, дальность полета снарядов которых будет десятикратно превышать дальность полета снарядов современных орудий аналогичного калибра. Если в настоящее время установленные на кораблях ВМС США пятидюймовые орудия способны поражать цель на расстоянии до 15 миль, то использование рельсовых пушек позволит увеличить дальность стрельбы до более чем 200 миль. При этом цель будет поражена в течение 6 минут, тогда как ракете "Томагавк" потребуется 8 минут для преодоления этого расстояния. Стоимость одного выстрела из рельсовой пушки будет составлять около $1 тыс., тогда как каждый запуск "Томагавк" обходится в $1 млн.
http://img161.imageshack.us/img161/1180/rail2jk9.th.jpg

В качестве еще одного плюса использования данной технологии называется ее безопасность: поскольку рельсовая пушка основана на применении электромагнетизма, а не взрывчатых веществ, то это исключает возможность случайного взрыва снарядов на борту кораблей и других транспортных средств, оснащенных таким оружием.
http://img161.imageshack.us/img161/2038/image002tl1.th.jpg
(новости почти год. ссыла тут - http://news.softodrom.ru/ap/b1606.shtml )

Ну и на злобу дня, все наверное вкурсе, что 08.08.2008, некие ЧВК, вплетенные в ряды грузинской армии развязали войну в Южной Осетии.
http://img293.imageshack.us/img293/6215/12...60987jm3.th.jpg
http://img231.imageshack.us/img231/6216/12...70821rh5.th.jpg

Началось зарабатывание бабла...

Я уверен, что еще многое из "предсказаний" мастера появится в реальности...например генная терапия солдат, как в МГС1....Ваше мнение ребя?

--------------------
SOMEONE IS SNEAKING!

+Цитировать сообщение
the subsistence
сообщение 8.8.2008, 15:16
Сообщение #2

F-H Special Forces unit

Из: Shadow Moses

Цитата(Adamska @ Aug 8 2008, 03:58 PM) *
Ну и на злобу дня, все наверное вкурсе, что 08.08.2008, некие ЧВК, вплетенные в ряды грузинской армии развязали войну в Южной Асетии. Началось зарабатывание бабла...

Слушай, хотя бы мою родину называй правильно. Осетия. Я сам с Северной. Насчет ЧВК в Грузии, откуда вычитал?

+Цитировать сообщение
the subsistence
сообщение 8.8.2008, 15:35
Сообщение #3

F-H Special Forces unit

К технологиям хотел добавить stealth камуфляж. В Японии разрабатывают его. Знаю не по слухам. В каком-то журнале вычитал. Костюм состоит из миллионов микрокамер, которые вместе отображают то, что находится за спиной носителя(и наоборот), так называемый background. Эффект получается как в фильме хищник. Adamska, хорошую статью написал, молодец, насчет названия республики, понимаю, тебе нет дела ни до какой-нибудь там республики, население которой страдает, и как говоришь ты, началось зарабатывание бабла... я говорю это не из-за того, что ты затронул народ, кровь которого течет в моих жилах(хотя из-за этого тоже)... нельзя так пренебрежительно относится к любому народу...надеюсь ты сказал это("зарабатывание бабла") чтоб подчеркнуть ничтожность ЧВК, а не затронуть близкий мне по крови народ. Ладно, проехали.

Сообщение отредактировал the subsistence - 8.8.2008, 15:40

+Цитировать сообщение
Adamska
сообщение 8.8.2008, 23:29
Сообщение #4

Moderator

О чем ты? Тебя напрягла Буква А вместо О? Мне жалко людей, которые гибнут, а про бабло я говорю - это чистая правда, о которой вероятно ты не догадываешься. За силовыми методами стоят теневые структуры, которым выгодна война. Это Ирак, это Афган, теперь еще и Осетия. Я к этому веду. Даже Дребин говорил о своем интересе в конфликтах, так как на этом он хорошо зарабатывает. Вот я о чем. dry.gif

--------------------
SOMEONE IS SNEAKING!

+Цитировать сообщение
the subsistence
сообщение 9.8.2008, 1:57
Сообщение #5

F-H Special Forces unit

Про Афган не знаю, но про Ирак читал, что минимум 60% всех военных операций проводились ЧВК. Насчет Осетии, закроем эту тему. Новости смотрели, как Саакашвили всему миру говорит, что Грузия это жертва России, вот сука, ему это не сойдет с рук... ладно, не об этом тема была создана.

+Цитировать сообщение
MosPo MC
сообщение 9.8.2008, 3:49
Сообщение #6

F-H Special Forces unit

Из: Альметьевск, РТ

Кста, это прызедент утверждает, что Россия якобы сама начала. Типо наша авиация бомбила рынок. Что за обсурд? Кста, даказано, что история идет по спирали. Вот вам наглядный пример.

Гитлер: подстроил нападение на Германию, переодев смертинкиов в польских солдат. Все. Повод напасть на Польшу.
Буш: подстроил террористическую атаку на башни-близнецы. Повод ввести войска в Ирак и Афган.
Саакашвили: атака на рынок. Повод напасть на Осетию.

Кста, Грузия просит помощи у США. Это случаем на Третию Мировую не попахивает?

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth_Moa
сообщение 9.8.2008, 9:39
Сообщение #7

FOX

Из: Death Star

Успокойтесь, какая Третья Мировая. Это всего лишь кампания по заволакиванию России в говно. Каким бы не был исход, для России его можно охарактеризовать как отрицательный.
1. Если бы Медведев не ввёл войска, чего, к счастью, мы уже избежали, это был бы великий позор. Объяснять не надо.
2. Россия добивается успеха в войне, Ю.Осетия свободна. США тут же называют Россию агрессором (уже назвали) и, чтобы защитить Грузию, без очереди принимают её в НАТО и/или ставят радары, ракеты и тому подобные штучки. Ничего хорошего, согласитесь.
3. Россия не только добивается успеха, но идёт до конца и совершает переворот в Грузии : Сукашвили на перо, новые пророссийские президент и правительство. Реакцию западного мира нетрудно предугадать. Россия = СССР, Медведь = Сталин и т.д. в том же духе. Это позволит американцам укрепить свои позиции на Украине, которая для них, без сомнения, важнее.
Но последний вариант самый предпочтительный. Путин и Медведь слишком заботятся о репутации страны, уделяя меньшее внимание её интересам. Россия всегда была дикой для запада, и зачем тратить столько сил, чтобы изменить их мнение, непонятно. Европе интересен бизнес с Россией, а из-за этой Грузии ситуация сложная. С одной стороны, они не могут не поддержат США, с другой - не хотят газ дороже.
Вот так всё сложно. США делают, что хотят, потому что у них деньги, а значит информация. Они геноцид совершенно далёкого народа могут выставить миротворческой операцией, а защиту Россией своих граждан военным вторжением.
Им когда нибудь приёт конец, история жестока, но они ведь по сути только начали. Однополярный мир образовался после распада СССР. Грустно, ведь скорее всего мы не застанем распад Американской империи.

--------------------
- 8 июля 1839 года в семье фермера родился Джон Дэ́висон Рокфе́ллер, главный антигерой Metal Gear саги.

-«Нет, – отвечал Заратустра, – я не даю милостыни. Для этого я недостаточно беден».

+Цитировать сообщение
FEARoper
сообщение 9.8.2008, 22:46
Сообщение #8

Genome Soldier

Главное чтобы нас на бойню не погнали

+Цитировать сообщение
Darth_Moa
сообщение 9.8.2008, 23:36
Сообщение #9

FOX

кого, нас? фанов МГС?

--------------------
- 8 июля 1839 года в семье фермера родился Джон Дэ́висон Рокфе́ллер, главный антигерой Metal Gear саги.

-«Нет, – отвечал Заратустра, – я не даю милостыни. Для этого я недостаточно беден».

+Цитировать сообщение
MosPo MC
сообщение 10.8.2008, 0:41
Сообщение #10

F-H Special Forces unit

Из: Альметьевск, РТ

Ага. Предвкушаю слоган.)))
Ты фанат МГС? Тогда ты нужен нашей армии. Иди на фронт в Осетию!

--------------------

+Цитировать сообщение
FEARoper
сообщение 10.8.2008, 10:15
Сообщение #11

Genome Soldier

нас всех. в 20 лет на бессмысленной войне подыхать - не стоит того. а войны со смыслом давно уже ушли.

+Цитировать сообщение
Darth_Moa
сообщение 10.8.2008, 10:17
Сообщение #12

FOX

MosPo, и не забудь с собой ящик!

Adamska, насчёт ЧВК, это шутка?

FEARoper, а с какой стати они пошлют тебя, или меня?

--------------------

+Цитировать сообщение
Adamska
сообщение 10.8.2008, 11:13
Сообщение #13

Moderator

Darth Moa
Возьми Армию США за основу для ЧВК. У них все современно и упаковано.Вплетем их возможности и технологии, а так же разумеется поддержку в грузинскую армию - вуаля, получилось то, что я имел ввиду....

--------------------
SOMEONE IS SNEAKING!

+Цитировать сообщение
Solid Scorpion
сообщение 10.8.2008, 12:45
Сообщение #14

Genome Soldier

Плюс к статье - На канале Нэйшенал Географик проводили соревнавание безпилотных авто.
Одна из тачек в качестве навигатора имела на крыше полусферу, точно как у Гекко, только больше.
Устройство по функции и даже по виду чуть ли не эдентично.

+Цитировать сообщение
Крайтос
сообщение 10.8.2008, 13:17
Сообщение #15

Керотан

Из: Донецк

Немного о политике, раз уж зашла речь. К сожалению, действия официального Киева сильно подпортили репутацю Украине. Вместе с тем значительная часть населения крайне критически и негтивно относится к поддержке нашим МИДом Грузии и выступает на стороне России. На наших порталах идет активная война между националистами-русофобами и антинационалистами, впрочем, этот расклад вообще отражает настроения внутри страны. Вообще хотелось бы, пользуясь случаем, обратиться к россиянам - пусть вас не обманывает позиция официального правительства, она не выражает интересов всех украинцев.

Непосредственно по теме. Думаю, создатели МГС чувствовали пульс современной науки, к тому же Япония остается одной из самых передовых в области высоких технологий стран. А создание и переход к серийному производству рельсового оружия (как артиллерийского, так и стрелкового) спсобно совершить революцию в вооружении и тактике военного дела: снижение роли ракетного и противоракетного вооружения, включая средства радиоэлектронной борьбы (обычный снаряд никак не засечешь и ничем на него не воздействуешь), мгновенное устаревание всей бронетехники, броня которой, скорее всего, даже для малых рельсовых орудий будет нипочем, а также возможное увеличение роли укреплений, особенно горных (эдаких крепостей).

+Цитировать сообщение
the subsistence
сообщение 10.8.2008, 14:34
Сообщение #16

F-H Special Forces unit

Насчет политики, процитирую монолог Дребина, в котором явно говорит Кодзима:
...
--I'm guessin' the UN is gonna be more important than ever? what with multiliateralism and all.
--A certain president said it best back during the Cold War...
--For in the development of this organization rests the only true alternative to war.
--Then again, the Un itself's just an old 20th-century relic.
--And if you think about it... When you look at its history...
--It ain't that different from the Patriots.
(--Я думаю, ООН со своей многосторонностью теперь станет более влиятельной, чем когда бы то ни было.
--Кто-то из президентов сказал, что лучше всего вернуться во времена Холодной войны.
--В развитии этой организации остается единственная истинная альтернатива войне.
--С другой стороны, сама ООН всего лишь пережиток 20-го века.
--И если ты задумаешься… Взглянешь на ее историю…
--Не так уж она отличается от Патриотов.)... Извините за длинное цитирование.
ООН должна развиваться, а не делать так, чтобы нам по новостям говорили: На заседании Совбеза не было принято никакого решения. Это убивает просто. Безразличие к войне, до сих порешнее недоверие к России, неуважение, по ходу дела забыли, кто спас их всех от фашизма, пока США по принципу ЧВК наживала себе состояние во время Второй мировой. Ну а что другим странам(вернее их правительствам, не народам) остается делать, как подлизываться к США, ведь когда плохо США, плохо всем(в плане экономики).
С ООН наверное надо сделать по формуле перерождения Дребина:
Crush... Mix... Burn... Repeat.( Разбить... Смешать... Сжечь... Повторить). Сам Совбез ООН не может принять никакого решения в отношении этой войны.

Насчет технологий. Та самая винтовка, XM8- http://gunsite.narod.ru/hkxm8.htm

+Цитировать сообщение
FuriKuri
сообщение 10.8.2008, 15:18
Сообщение #17

Новобранец

Цитата(Крайтос @ Aug 10 2008, 10:17 AM) *
Немного о политике, раз уж зашла речь. К сожалению, действия официального Киева сильно подпортили репутацю Украине. Вместе с тем значительная часть населения крайне критически и негтивно относится к поддержке нашим МИДом Грузии и выступает на стороне России. На наших порталах идет активная война между националистами-русофобами и антинационалистами, впрочем, этот расклад вообще отражает настроения внутри страны. Вообще хотелось бы, пользуясь случаем, обратиться к россиянам - пусть вас не обманывает позиция официального правительства, она не выражает интересов всех украинцев.

Непосредственно по теме. Думаю, создатели МГС чувствовали пульс современной науки, к тому же Япония остается одной из самых передовых в области высоких технологий стран. А создание и переход к серийному производству рельсового оружия (как артиллерийского, так и стрелкового) спсобно совершить революцию в вооружении и тактике военного дела: снижение роли ракетного и противоракетного вооружения, включая средства радиоэлектронной борьбы (обычный снаряд никак не засечешь и ничем на него не воздействуешь), мгновенное устаревание всей бронетехники, броня которой, скорее всего, даже для малых рельсовых орудий будет нипочем, а также возможное увеличение роли укреплений, особенно горных (эдаких крепостей).

Так же с Украины, и не понятно мне действие киева по защите Грузии, и продажа минералки smile.gif

+Цитировать сообщение
Darth_Moa
сообщение 10.8.2008, 15:35
Сообщение #18

FOX

Цитата
Так же с Украины, и не понятно мне действие киева по защите Грузии, и продажа минералки

чего непонятного то? под США ваша Украина, её в НАТО примут без народного референдума, если поддержит Грузию, а Россия в ответ примет меры.
поднимайте революцию, у вас народ активный, не точто у нас в Латвии.

--------------------

+Цитировать сообщение
FEARoper
сообщение 10.8.2008, 15:44
Сообщение #19

Genome Soldier

oh, crap, here wo go again. Мне кажется сабакашвили решил что америка его поддержит всегда а америка ща его бросить решила. если бы хотела поддержать давно бы уже что-то готовила. послать надеюсь не пошлют, но слежу за новостями, надеясь что грузия быстро сдастся и не придется объявлять военного положения. а то сабака уже резервистов бросил а у нас там армия от силы наберется. гасить надо это зверье за одну только стрельбу по врачам скорой. жопотрахи.

+Цитировать сообщение
the subsistence
сообщение 10.8.2008, 15:46
Сообщение #20

F-H Special Forces unit

Цитата(Darth_Moa @ Aug 10 2008, 04:35 PM) *
поднимайте революцию, у вас народ активный,

им сплоченности не хватает, насколько я знаю, западные жители недолюбливают восточных...

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему